您的位置: 首页 >> 创建食品安全示范城
柳州市创建广西食品安全示范城市致广大市民的一封信
更新日期: 2018-07-25 16:36          

柳州市创建广西食品安全示范城市

致广大市民的一封信

 

尊敬的各位市民朋友:

  当前,食品安全已经成为民生关注的焦点问题,市委、市政府始终将其作为重要的民生工程来抓。近年来,市食品安全监管相关部门持续加大监管执法力度,先后组织开展了一系列食品安全专项整治行动,有力打击震慑了违法违规行为,保障了广大人民群众饮食安全。

  柳州市20165月被纳入广西食品安全示范城市创建。市委、市政府高度重视创建工作,全力推进落实,力争顺利通过自治区食安办的评价验收。创建食品安全城市,绝不是为多争一块牌子,多得一份荣誉,而是在履行一种社会责任、一个安全承诺,是以保障广大人民群众身体健康、生命安全为根本出发点和落脚点,让创建过程真正成为食品质量持续改善、安全监管持续加强、人民群众持续受益的过程。食品安全监管工作是一项复杂的社会系统工程,需要群防群控,形成社会共治格局,严格食品安全监管的同时,也迫切需要广大市民朋友积极支持并主动参与到创建广西食品安全示范城市中来,形成“人人关心食品安全、人人重视食品安全”的良好氛围。

  《中华人民共和国食品安全法》明确规定,无证开饭店、食品小卖部、生产食品的最低罚款5万元,即使你不从事食品生产经营,出租房子给别人用来从事无证开饭店、小卖部、生产食品等违法行为,租金会被没收,还要被罚款。希望广大食品生产经营业户自觉守法经营。如发现食品安全违法犯罪行为,欢迎大家及时拨打投诉举报电话12331进行投诉举报,我们将组织执法人员依法查处,被举报违法行为经查证属实,并立案处罚或移送公安机关的,可获得举报奖励。同时,欢迎大家关注“柳州食品药品监管”官方微信,我们将通过微信,普及食品安全常识、发布食品安全权威信息和工作动态,通过微信平台,为群众提供办证指导服务和受理投诉举报。

  “舌尖柳州,食安你我--共创广西食品安全示范城市”,多一份参与,多一份安康!让我们携手共同努力!为共同创建广西食品安全示范城市,保障全市人民饮食安全,共建幸福宜居柳州而努力奋斗!

  最后,衷心地祝愿您全家健康快乐,阖家幸福!

    

     柳州市创建广西食品安全城市

     领导小组办公室

              2018319

 

 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号