您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
广西园博会在贺州开幕 柳州园美不胜收
更新日期: 2017-08-31           来源: 《在柳州》APP

  第十届广西(贺州)园林园艺博览会今天(29日)上午开幕,本届园博会规划以“岭南水乡,诗意乡愁”为设计主题,提取贺州市国宝麒麟尊和潇贺古道、黄姚古镇、客家围屋等名胜元素,融合本地瑶族“盘王节”、壮族“三月三”、苗族“芦笙踏堂舞”等民俗风情,将建筑、水体、主题广场、绿化和交通融为一体。

 

 

  位于贺州市园博园北面,颇具柳州特色的柳州园,也在随后举行的柳州市“城市活动日”上揭开了神秘面纱。

 

 

 

  柳州园占地面积约5100㎡,地势东高西低,南高北低,以“龙潭仙境,毓秀龙城”为主题,以我市大龙潭公园中的大龙潭景点为蓝本,采用古典园林的造园手法,微缩展现龙潭烟雨、八龙喷雪坝、雷山摩崖石刻等景点的自然风光,融入柳宗元祈雨、张翀垂钓、罗之鼎建书斋等历史文化,打造一个集自然风光与人文历史于一体,凸显柳州山水风光与悠久历史文化内涵的特色展园。

 

 

 

 

  全园以“一带、两心、三区、五节点”为布局结构,一带即贯穿全园的一条跌水景观带;两心是全园的两个中心,即画阁听泉和人间仙境景观节点;三区即入口景观区、雾森跌水区、顶部观赏区;五节点即龙潭烟雨、画阁听泉、饮绿长廊、飞瀑流彩和人间仙境。俯瞰整个园区,跌水景观宛若一条游龙飞舞在柳州园内。

 

 

  柳州园的建筑为侗寨民居风格,绿化设计结合场地地形,以展示柳州特征的贺州乡土树种为主(小叶榕、香樟等),适地适树,合理配置,根据不同分区的定位,营造特色的栽植群落。合理搭配乔、灌、草比例,丰富植物季相变化。运用富于文化的植物构成景观空间,形成富有柳州特色的园林园艺特色展园。

  贺州市人大常委会党组书记、常务副主任韦丽萍,柳州市副市长旷青春参加活动。

  《在柳州》记者:苗添雄 祁军 通讯员:张荣兴 编辑:覃雪

  《在柳州》APP版权所有,未经书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用该作品。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号
桂公网安备 45020502000029号