您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
想要年味又不想走远 融水的春节活动了解一下
更新日期: 2018-02-02 16:20           来源: 今日头条、在柳州

    春节进入倒计时,我们马上就要放假啦!

  狗年是旺字当头的一年,一定要好好过一下。那么问题来了,过年去哪儿呢?

  在家呆着吧,年年一样,没什么新意,不胖五斤也得胖三斤。

  所以你需要更有意义的春节活动。接下来,融水县会有一大拨新年活动,将把过节气氛拉到最高↓↓↓

  从农历正月初一至十七,融水各乡(镇)、村屯都有坡会,“苗族系列坡会群”的坡会大多数在春节期间举行,活动期间人山人海。

  2018年春节期间,融水除了按常规举办大型民族传统坡会之外,一些旅游景区(点)还结合节日开展当地的特色活动,如龙女沟景区的多耶节、田头苗寨景区的鸭变、老君洞景区的新年迎新春祈福、七彩农场的沃柑采摘体验活动等等,各具特色。

  今年苗族系列坡会活动的亮点多多:除了常规的大型芦笙踩堂舞表演、芦笙比响、山歌、侗歌、苗歌演唱比赛、斗鸟、斗马、斗鸟之外,坡花选美、民族服饰展示、百名芒篙闹新春、“打同年”将是极佳看点。

  ↑↑美丽“达配”用美酒欢迎你

  ↑↑翩翩起舞

  ↑↑精彩绝伦的斗马

  ↑↑坡会狂欢夜

  ↑↑芒蒿送“福”

  除此之外,春节期间怡好是各族群众婚嫁迎娶,走亲访友的高峰期,苗族的送亲、送年饭、走妹坐夜、打油茶等传统礼俗,将带给你不一样的体验。

  民俗文化大餐等你来体验。送你一份详细的活动指南,精彩不可错过哦~

  还有10多天这些地方就热闹起来啦,春节想要有年味又不想远走的就来吧~


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号