您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
双龙沟《苗魅》大型实景演出,9月29日首演掀开神秘的面纱!
更新日期: 2018-09-21 16:52           来源: 广西融水双龙沟景区

▲《苗魅》宣传海报

▲梦呜苗寨大门

▲梦呜苗寨/《苗魅》演出点

【梦呜苗寨】以景点的形式向游客展示和提供体验最原生态的苗族文化,如:斗马、芦笙、芒篙、坐妹、传统农耕、染织、银饰、美食、特产、婚嫁、坡会、百家宴、民宿等。 

大型实景剧——《苗魅》是广西融水双龙沟景区投资3000万元打造的一台视听绝伦的盛宴演出。 

▲《苗魅》演出舞台(航拍实景图)

▲《苗魅》排练

▲白天是景区员工,晚上是演员的 

《苗魅》缔造者 

《苗魅》剧情是以一对苗族青年男女从相见到相识、相爱、相依相伴(结婚)的故事,采用源于生活艺术的淳朴模式,将苗家儿女的浪漫人文特色与现代时尚的民族文化用艺术的手法结合起来,从歌舞、器乐、打击乐以及发自内心的呼唤中,声影色等交融一体,形成一幅幅富有浪漫乡愁情怀的炫丽生活画卷,生动直观地展现苗家儿女朴实善良、能歌善舞、热情好客、奋发激昂……讴歌苗族人民向往幸福美好生活的愿望。

 

▲梦呜苗寨吊脚楼舞台实景拍摄

《苗魅》的演出场地位于双龙沟景区停车场旁的梦呜苗寨内,舞台背景为苗族独特的原生态吊脚楼以及田园四季实景,观众席可容纳1400余名观众。观看《苗魅》节目的游客,在节目演出结束后,还可以进入梦呜苗寨的吊脚楼里体验火塘坐妹、打油茶、喊苗酒等别具一格的梦呜苗寨生活! 

▲白天是民居,夜晚是舞台的

梦呜苗寨吊脚楼

▲可容纳1400余名观众的《苗魅》看台

已经就位

▲梦呜苗寨大舞台实景拍摄(夜景)

古朴苗寨披上了新装! 

哪家达配今晚要出嫁? 

双龙沟《苗魅》大型实景演出, 

9月29日首演掀开神秘的面纱, 

带你领略千姣苗魅! 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号