您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
【全球首个】一个越逛越馋的博物馆,今天开馆!
更新日期: 2018-01-08 10:53           来源: 在柳州

  你都去过哪些有意思的博物馆呢?你去过的博物馆里,有没有可以DIY展品的体验呢?这些展品里,有没有让你越逛越有咽口水的冲动呢?

  小编介绍一个今天开馆的博物馆,以上几点它可全都做到了——那就是柳州螺蛳粉饮食文化博物馆!

  该馆历经两年多悉心培育,累积沉淀,在建馆之初就明确了打造螺蛳粉博物馆的文化要义,回顾柳州螺蛳粉起伏发展历史,展望柳州螺蛳粉的宏阔铺展,助力螺蛳粉品牌的大产业之路。

  博物馆分为展示区、生产区、演示区、体验区和购物区五大区域。

  其中,展示区内按照展览分四大展区:探·螺蛳粉之源、观·螺蛳粉之路、品·螺蛳粉风味、谋·螺蛳粉大业,从螺蛳粉的历史渊源、发展历程、制作工艺、产业发展、未来畅想等层面深入挖掘其内涵,通过文字、声音、影像、物品、雕塑、艺术装置等形式,借助声光电等现代多媒体技术展现手段,精彩纷呈地展现柳州螺蛳粉文化的源远流长以及螺蛳粉产业的绚丽辉煌。

  在生产区,可以参观到螺蛳粉企业高度自动化的总装车间,这个总装车间将向大家展示传统美食与现代化工业相结合的风采,使游客可以进一步了解预包装螺蛳粉生产的最后一道工序,每天有近10万包袋装螺蛳粉从这里走向全国乃至全世界。体验区和购物区设置在一楼,体验区内分为DIY区和品尝区,游客可以在DIY区体验亲手制作螺蛳粉的乐趣,在品尝区吃到正宗柳州螺蛳粉。购物区内设有62个货架,将陆续入驻柳州各大螺蛳粉品牌,作为博物馆游览的最后一站,游客在此可以带走自己心仪的螺蛳粉。

  说了那么多,别急别急,地址马上告诉你:鱼峰区葡萄山路9号。 

  营业时间:上午9点—下午5点(周一至周六) 

  而且,重要的是,参观免费哦!

  小伙伴们,就问你,约不约?


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号