您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
凄美动人!《白莲》在南宁华丽亮相 观众纷纷打call
更新日期: 2018-01-12 09:32           来源: 在柳州

  新启用的广西文化艺术中心大剧场1月9日晚座无虚席,我市的精品剧目《白莲》(2017版)在这里完成了它的第七次演出,向南宁观众完美呈现了20年前那个凄美动人的故事。

  《白莲》讲述了热爱唱歌的柳州女青年白莲渴望自由和爱情,为救乡亲百姓,最后与爱人共赴火海。而新版本的《白莲》经过张继钢导演的精心编排和创作,以极具艺术表现力的舞台美术形式搭配现代高科技的声光电技术,为观众带来更好的艺术体验。其中,女子群舞《苗族银落》典雅大气、仙态十足,将人与自然和谐共处的生态美学化作现代舞蹈间的举手投足,踏云步曼妙而来;男子群舞《瑶族舞曲》气势磅礴、热闹非凡,将柔美与阳刚无缝契合,呈现瑶族自然形体之美。耳熟能详的山歌,气势恢宏的舞蹈,催人泪下的故事,让全场爆发阵阵掌声。

  观众表示,舞美形象逼真,大家被感动得潸然泪下,希望这样经典作品可以继续流传下去,给艺术爱好者带来更好的表演和极致享受。

  据悉,著名导演张继钢下一步还将继续与我市展开合作,为柳州创作大型交响乐舞蹈诗,暂定名称《播种信仰》。

  市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光观看了全场演出,并在演出后参与全体演职人员的小结会,给我市的全体演职人员加油助威。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号