您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
快运动,本周六开始,这些体育场所半!价!开!放!
更新日期: 2018-02-09 11:45           来源: 在柳州

  还有几天就要过年了,每逢佳节胖三斤,一身膘肉怎么减?

  那就赶紧动起来吧!

  告诉大家一个好消息:本周六(10日)开始,柳州市体育局所属体育场馆全民健身运动项目降半价开放,包括哪些场馆?降价幅度有多大?往下看▼▼

  ★注:特殊人群(退休职工、残疾人、学生),仍享受原免费低收费政策。 

  柳州市体育局所属体育场馆全民健身运动项目降半价开放新闻发布会今天(6日)下午召开,记者从会上了解到,市体育局拟于2018年2月10日(本周六)开始,对市体育局局属五大体育场馆的市民健身运动项目收费标准进行全面下调50%,此次降价会让广大市民群众享受到价格更优惠、服务质量更高的体育锻炼体验,也标志着我市的“体育惠民工程”建设发展到了一个新的阶段。

  本次降价执行范围:李宁体育馆、柳州市体育中心、柳州市游泳馆、柳州市体育场、柳州篮球训练基地五大体育运动场馆。五大市局所属体育场馆在原来价格的基础上,严格按照此次降价要求,对场馆内市民健身运动项目收费全面下调50%。

  此外,李宁体育馆、柳州篮球训练基地、柳州市游泳馆还增设了免费的电子密码储物箱以及免费的8分钟热水淋浴,让市民在健身过程中和健身后有更舒心的享受。此外,通过新成立的柳州市社会体育指导员协会,帮助引导市民科学健身。

  据了解,此次降价是市体育局所属场馆近年来的第三次降价,免费以及低收费时段的长度和降价广度方面也是历年之最。此次活动是为积极响应党的十九大报告对“广泛开展全民健身活动”的号召,落实市委、市政府关于体育惠民政策的要求,以及满足广大市民日益增长的体育健身需求,继去年12月我市开放两所校园体育场馆供市民免费健身后,经研究并报请有关部门同意批准实施。

  下一步,市体育局将针对场馆大幅降费后,产生的订场难、人流量加大、设施维护压力及对私营场馆收费影响等问题,进一步加强管理和引导,逐步引入互联网+、大数据等手段,转变运营模式,规范体育场馆停车秩序,实行人车分流,打造体育中心外环“市民健身运动走廊”,大力推动场馆科学化管理,为市民提方便、价宜的公共体育服务。

  【新闻链接】12月29日,《在柳州》报道《康哥:年轻人就应该多锻炼 公办体育场馆收费还要降下来》,内容如下:

  我听到有群众反映,我们有的体育场馆收费太高了,群众打一场球就要几十块钱,加上球的损耗,那打球锻炼要花的钱就更多了。”

  市委书记郑俊康说,“如果是我们政府建设的场馆就不能收群众这么多钱,下一步体育局要清理一下,把政府建的场馆收费标准降下来。前两天有两所学校免费向市民开放体育设施了,这个事情很好,以后要继续做下去。”

  市委书记郑俊康在12月29日上午主持召开市委领导班子2017年度民主生活会专题学习研讨暨典型案例分析会上如是说。

  在谈到贯彻落实党的十九大精神,下更大力气解决好发展不平衡不充分问题,努力满足人民日益增长的美好生活需求时,郑俊康专门说到了养老、体育等与市民切身利益息息相关的社会事业应该如何发展。

  长期以来,市委、市政府非常重视健康柳州建设,通过大力兴建体育设施并面向市民免费开放、低价开放,引导市民积极参与全民健身,从而使大家“多跑运动场,少跑医院”。为此,郑俊康还多次说过:“50岁以下的柳州人就应该放下手机走出家门,到运动场上去打球、去拼搏,去锻炼身体,就算会受点伤也不要紧,要有血性一点,整天靠走路刷步数哪是年轻人该干的事!”


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号