您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
养眼|此刻的北方树木光秃秃,而柳州到处鲜花烂漫
更新日期: 2018-02-09 11:51           来源: 在柳州、柳州园林

  距离春节不到一周啦,冬天是万物萧瑟的季节,可是柳州作为“花园城市”,怎么会被低温浇灭热情呢?现在我市很多地方还有花草在恣意绽放呢~小编下面要介绍的这些耐低温的花就能在冬春季扮靓城市哦,一起来看看吧!

  1.石竹  

  石竹花是我国传统名花之一,别称石菊、绣竹、香石竹等,种类较多,花色鲜艳,花期也长。

  养护Tips:保持通风光照,不可积水。

  观赏地点:市民广场、文昌路

  2.金盏花 

  又叫金盏菊。植株矮小,花朵繁密,色泽亮丽,花期长。金盏菊固定在早晨的某个时间开花,在晚上的某个时间闭合,是一种相当守时的花。

  养护Tips:保持阳光充足,控肥控水。

  观赏地点:市民广场、文昌路、三中环岛、东晋大道

  3.瓜叶菊 

  又叫千日莲。顾名思义,叶子大如黄瓜叶,花朵却细碎繁多,花色清雅,主要为复合色,多为粉、白、蓝、紫色,十分耀眼,是著名的盆栽花卉。

  养护Tips:保持土壤湿润,通风透光。

  观赏地点:市民广场

    4.大丽花 

  又名大丽菊。大丽花花朵硕大,可以说是目前草本花卉里面花朵最大的之一。花期较长,从秋到春,连续发花,每朵花可延续1个月,花期持续半年。其花形同牡丹相似,层层叠叠的花瓣,绽放时有莲花之清雅,牡丹之华贵,是世界名花之一。

  养护Tips:保证充足的光照,不能涝。

  观赏地点:东晋大道

  5.金鱼草 

  因花状似金鱼而得名。其花朵紧密,一串一串的,花色浓艳丰富,花期又长,寓意“有金有余”,繁荣昌盛,是一种吉祥的花卉。

  养护Tips:保持土壤湿润,耐寒不耐热,尽量避免阳光直射。

  观赏地点:文昌路

  6.三色堇 

  又叫鬼脸花、猫脸花,通常每朵花有紫、白、黄三色,故名三色堇。三色堇花期较长,花色鲜艳、形似彩蝶飞舞,有丝绒般的质感,是深受人们喜爱的花卉。

  养护Tips:日照不良,开花不佳。

  观赏地点:东晋大道

  7.天竺葵 

  又名洋绣球。因其花序呈伞状,群花密集如球,所以得名。它的花色红、白、粉、紫变化很多,花期由初冬开始直到翌年夏初,是公认的开花机器。

  养护Tips:保持阳光充足,浇水适当。

  观赏地点:市民广场、东晋大道、桂中大道南

  8.矮牵牛 

  花量大,花色丰富,开花不断,花期长,容易爆盆,垂吊效果极佳。

  养护Tips:爱喝水,喝饱了水就不怕晒。

  观赏地点:市民广场、西江静兰路口

  9.菊花 

  菊花是中国十大名花之一,花中四君子(梅兰竹菊)之一,也是世界四大切花(菊花、月季、康乃馨、唐草蒲)之一,在中国已有三千多年的栽培历史。

  养护Tips:光照充足,合理浇水,细心整枝。

  观赏地点:市民广场、三门江桥头

  10.紫罗兰 

  紫罗兰花朵繁茂,色泽鲜艳,香气浓郁,花期长,花序也长,是世界著名的切花。

  养护Tips:光照适宜,浇水适量。

  观赏地点:市民广场、文昌路、静兰西江路口

  而在这些鲜花扮靓城市的背后,有一群比花更美的人——默默付出的园林人。小编想对他们说声“谢谢,辛苦了”!

  趁着天气大好,赶快上街走走吧,说不定你会发现不一样的大美柳州哦~


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号