您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
城际铁路来啦!今后三江去柳州只需一小时
更新日期: 2018-07-05 09:49          

最近大家有没有得到最新消息 

关于柳州至三江城际铁路 

将途径柳州4个县和直达机场 

分别是三江南、融安东、融水南 

柳城东、柳东新区、机场六个车站 

而且速度将为350公里/小时 

这就意味着三江至柳州 

只需一个小时左右 

是不是感觉分分钟就能到柳州逛街了 

6月21日中国政府采购网发布《柳州至三江城际铁路项目压覆矿藏、地质灾害性及社会风险性编制公开招标公告》 

项目重点概述:

根据前述招标公告的《招标项目采购需求》显示,该项目研究范围为柳州至三江,含柳州枢纽及三江地区相关工程,正线长度237.789km,联络线长度12.42km(单线),全线设三江南、融安东、融水南、柳城东、柳东新区、机场六个车站,大樟、螺田、山伯岭三个线路所。 

这个好消息是不是把你轰炸到了 

小编就已经感觉开心要飞起 

那么三江作为一个旅游城市 

便利的交通条件是非常需要的 

三江作为一个大侗寨 

可以说是村村是美景 

小编也说不过来,就重点推荐几个吧 

程阳八寨 

程阳八寨景区(4A)位于三江侗族自治县林溪镇的林溪河畔,距县城古宜镇19公里,是三江县目前最大的旅游景区,也是广西著名的侗民族风情旅游景区。 

交通路线:每天每隔20分钟就有一趟公交车从县城开往程阳桥。早班7点30分,晚班18:40分。 

布央仙人山景区 

三江仙人山景区(4A)地处湘、黔、桂三省交界的三江县八江镇布央村境内,景区以山、水、茶、桥、亭、雾、石、竹、木、岩、古民居为组合的自然景观,有着世外桃园般的意境,犹如一幅韵味无穷的山水画,形成独特而美丽的生态茶园风光。 

交通路线: 

路线1:沿S506行驶到达黄排村,沿632县道行驶,大约需行驶40分钟。 

路线2:沿S506行驶到达黄排村,驶入厦蓉高速,往贵阳方向行驶30分钟,出独峒高速路口,驶入632县道,往八江镇方向行驶,行驶30分钟到达仙人山景区,全程大约行驶1小时。  

丹洲景区 

丹洲景区(4A)座落于三江境内三江、融安、融水三县交界处,209国道和枝柳铁路隔岸而过的丹洲岛上,该岛四面环水,群山围绕,小编觉得每一家的院子都非常有诗意,如果柚子熟了去了会更加好玩。 

交通路线:从三江县城河东汽车站乘坐三江—融安大巴车,票价20元,在丹洲东门湾码头下车。 

冠洞景区 

冠洞景区(3A)位于林溪乡冠洞村中部,距县城27公里。是体现侗族集体做客文化活动的一个重要景区。 

交通路线:5路公交线(古宜---林溪)河西车站---黄排---文大---光辉---湾江---程阳八寨景区---程阳---平铺---冠洞---合华---林溪首班车:6:50   末班车:18:30,平均每隔20分钟发一班。 

高秀村 

高秀村是三江县林溪镇的一个村寨,位于湘、桂、黔三省区交界的大山深处,是一处具有民风淳朴、神秘民俗风情的古村寨,拥有7座鼓楼,3座风雨桥。 

大寨村 

和平乡大村寨坐落在一片竹林里,因此一年四季里村寨都充满绿意,村寨的房子则依水而居,是一个适合享受时光静美的村落。 

老巴村 

老堡乡的老巴村是一个古村落,村落依山而建,分有上寨、下寨和猪栏坡三个自然屯。坐落在山腰上,是一处集山、水、村落美景的村寨。 

和里荷花 

三江县良口乡和里村夏季荷塘荷花绽放,满塘盛开的荷花,映衬着旁边特色的侗家廊亭,显得格外美丽。放眼望去,好一幅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”画卷。 

唐朝村 

独峒乡唐朝村是由侗族、苗族混居的村寨,因为两个民族文化的碰撞和融合,让这座村寨显得非常有韵味,是一个民族风情浓厚的村寨。 

对于三江美景的介绍就先到这了,其实作为一个大侗寨集合的三江,每个村落都非常有韵味。 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号