您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
柳州乡村旅游官方指南——“乡村闲游”旅游智图正式上线
更新日期: 2018-09-29 09:49          

柳州乡村旅游官方指南——“乡村闲游”旅游智图正式上线 

  

2018年9月29日,在2018中国柳州国际水上狂欢节即将来临之际,由柳州市旅游发展委员会倾力打造的一款及资讯、服务、智图、攻略等功能功能于一体的智慧化手机网页应用——“乡村闲游”旅游智图正式上线运营! 

 

近年来,随着旅游消费观念不断更新,“回归自然 体验乡村”的旅游概念也被更多的旅游者所了解和接受,乡村旅游逐渐成为本地及周边居民闲时出行的重要旅游市场。而随着我国旅游业步入优质旅游发展的新时代,人们对于优质旅游产品和信息的需求与日俱增。在此基础上,“乡村闲游”从用户需求角度出发,通过PGC(专业内容生产)和UGC(用户内容生产)两大内容生产模式相结合,覆盖行前决策、行中引导、行后分享等多个场景。 

“乡村闲游”旅游智图是由柳州市旅游发展委员会顺应国家乡村旅游发展政策号召,为进一步打造“美丽柳州 乡村旅游”品牌,拓展柳州周边游旅游市场,吸引更多游客到乡村休闲度假,推进旅游扶贫,促进农民增收,提升柳州乡村旅游影响力,全新全力打造的一款基于手机移动端且适配所有机型的网页应用。 

“乡村闲游”致力于提供个性化且有态度有体验感的乡村旅游资讯、实用有趣的出行攻略、新鲜的乡村旅游玩法等,在整体的规划中不仅集全面的乡村闲游攻略信息、导航功能、VR功能、服务信息支持于一体,更实现自动化的技术支持,具有独立的后台及全新的新媒体页面设计及操作性。同时,在未来的规划部署中还将预留销售系统、用户系统等技术功能。 

“乡村闲游”旅游智图面向广大游客群体打造的,以轻松有趣、智慧实在的形式引导游客了解柳州乡村旅游风情、柳州城市民俗特色。是既可以满足柳州市旅游发展委员会对于柳州乡村旅游的宣传需要,也可以成为柳州居民了解周边旅游地以及特色乡村游的权威平台。通过将旅游服务“互联网+”,让科技成果更多地惠及百姓生活,树立“智慧旅游”的创新示范案例。 

据悉,此应用上线之初可包含“鲜料”、“智图”、“趣玩”、“服务”四大类别版块及“柳州必玩TOP榜”推荐板块,后期还将根据规划新增更多实用版块!广大用户可通过扫描或识别“乡村闲游”二维码或直接点击浏览“乡村闲游”链接进行使用。“乡村闲游”旅游智图将在柳州市旅游发展委员会微信公众号“风情柳州”及官方网站联合首发,并通过柳州门户级APP《在柳州》实现渠道打通。 

接下来,“乡村闲游”旅游智图将由此开展“乡村闲游运营师培训”、“寻找乡村闲游官方体验师”等相关推广活动。在满足游客各类柳州乡村旅游信息需求的基础上,不断强化服务属性,为游客提供更高效、便捷、个性化的体验。 

 

  

——END—— 

以下无正文,都是纯攻略,看完不用久,不看会后悔。 

  

——使用渠道—— 

 

▲“乡村闲游”旅游智图二维码 

 

 

https://z.lzgd.com.cn/inliuzhou/2018/LiuzhouTourism/#/ 

▲“乡村闲游”旅游智图链接 

 

 ▲柳州市旅游发展委员会官方微信号“风情柳州”二维码 

 

▲柳州市旅游发展委员会官方微信号“风情柳州”使用导引 

http://www.lztour.gov.cn/ 

▲柳州市旅游发展委员会 官方网站,进入首页通过主题入口进入了解 

 

▲《在柳州》APP应用二维码 

 

▲《在柳州》APP应用使用导引(首页点击即可使用) 

  

——使用小技巧——   

1、除了以上渠道可以找到“乡村闲游”旅游智图外,温馨提醒大家注意收藏使用链接或二维码,以便使用。 

2、“乡村闲游”旅游智图通过微信端打开时,提供以下小技巧,以方便使用。 

(1)使用微信6.7.0之前版本的微信用户,可通过“在聊天中置顶”操作进行快速访问,如下图:  

  

(2)使用微信6.7.0之后版本的微信用户,可通过“浮窗”操作进行快速访问,如下图: 

   

 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号