您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
自治区成立60周年吉祥物系列文创产品发布 60多款产品萌化你的心
更新日期: 2018-10-30 15:55           来源: 在柳州

  10月26日,广西壮族自治区成立60周年庆祝活动吉祥物系列文创产品发布会在广西民族博物馆举行。

  本次发布的系列文创产品利用“广西传统文化+创新”的趣味性,将广西壮锦的经典纹饰通过放大、变形、重叠等手法,配以简洁明快的色彩,开发设计了壮锦元素的书签、陶瓷杯垫等文创产品。整个系列产品具有鲜明的广西文化标识,通过利用吉祥物可爱欢喜的形象,体现出大庆活动的隆重热烈,同时又具有极强的实用性,从而进一步丰富了大庆的活动内容,让更多的市民能够更贴切地感受大庆的活动氛围,共同分享60周年大庆带来的喜悦。

   今年喜逢自治区成立60周年,在自治区大庆办和文化厅的大力支持下,以庆祝活动的吉祥物“欢欢”和“喜喜”为主题,结合壮锦、花山等设计元素,开发设计出一系列文创产品,涵盖生活用品类、饰品类,及办公用品类三大类别,共计60多款。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号