您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
你心目中的“田螺妹、竹笋哥”是什么样?准备来投票啦!
更新日期: 2018-11-09 16:03           来源: 在柳州

  说到螺蛳粉的“销魂”味道

  不得不提其中的重要配料——螺蛳、酸笋

  可以说,它们是螺蛳粉的灵魂所在

  它们也最能代表螺蛳粉的独特味道

  最近,咱们的螺蛳粉小镇就以螺蛳、酸笋为元素

  向社会征集了一批“田螺妹”“竹笋哥”的形象设计

  快往下看看,哪一款才是你心中的“田螺妹、竹笋哥”

  为展示螺蛳粉小镇深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,打响螺蛳粉特色小镇品牌,我市柳南区将于11月下旬推出“首届螺蛳粉小镇田螺文化节”系列活动,向社会征集最能代表柳州螺蛳粉文化的吉祥物形象——“田螺妹、竹笋哥”,形成小镇独特的文化标志。

  记者从今天(8日)上午召开的螺蛳粉特色小镇吉祥物形象标识设计大赛新闻发布会上了解到,自10月15日启动螺蛳粉特色小镇吉祥物形象标识设计大赛以来,共收到来自全国甚至海外的投稿近500件,通过筛选,共有132件符合征集条件的作品进入初评。

  11月7日,大赛组委会邀请我市艺术设计类的专家对入围的作品进行初评,评选出20幅在立意、创意、美感、契合度等方面较具代表性的作品进入复赛。↓↓↓

  复赛阶段,晋级的20份作品将采用互联网投票模式,由公众票选出5份人气最高的作品进入决赛。这20件作品将在《在柳州》APP上进行网络票选,投票的时间为11月12日-11月18日。

  决赛阶段,大赛组委会将邀请专家对获得票数前5名的作品进行最终评审,从设计内涵、文化契合度、创新度、视觉效果、作品完成度等方面评分,评选出1份最优秀的作品作为小镇吉祥物形象标识,并预计于12月将最终结果向社会公布。

  据了解,大赛最终评选出的“田螺妹、竹笋哥”形象标识,将用于螺蛳粉小镇文创产品设计、产品包装、建筑外观美化、品牌宣传推广等方面,提高公众对小镇的认同感、辨识度,提升小镇品牌美誉度和传播力。

  相关链接 

  位于柳南区的螺蛳粉特色小镇,是国内首个以柳州螺蛳粉为主题的特色小镇。今年4月,螺蛳粉特色小镇被列入第一批广西特色小镇培育名单。小镇以太阳村镇集镇为核心,建设螺蛳粉生产集聚区、现代农业示范区、现代农业研学实训区、健康产业集聚区和旅游观光休闲区,形成集新村建设、旧村改造、产业发展、自然风光提升、乡村旅游为主体的发展格局,促进一二三产深度融合。柳州螺蛳粉的美味,主要得益于田螺熬制的鲜汤和酸笋的调味,因而田螺、竹笋就被赋予了生命力,成为了螺蛳粉小镇的形象代表。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号