您的位置:首页 >> 旅游政务

组织机构


     
一、贯彻执行国家、自治区和我市发展旅游业的法律、法规、规章和方针政策;负责旅游行政执法监督、行政复议工作。
二、负责旅游景区(点)的质量等级评定的初评;指导旅游度假区的建设;会同有关部门对重点建设项目进行立项审查;负责全市旅游统计和信息咨询工作。
三、负责组织申报旅游国债项目;监督国家、自治区、市下拨的旅游发展投资基金的合理使用;引导旅游业社会投资和利用外资工作。
四、组织全市旅游整体形象宣传和重要旅游促销活动;分析旅游市场动态并提出宣传促销;管理旅游涉外事务;负责旅游对外交往与合作。
五、指导旅行社申办及经营旅游业务工作;负责国内旅行社的年检;负责三星级以下饭店的评定和复核以及四、五星级饭店的申报工作;组织实施旅游行业国家标准;负责旅游质量监督执法和全市经营国内旅游业务旅行社质量保证金的收缴管理、理赔工作;监督、检查旅游市场秩序和服务质量,受理旅游者投诉,保护旅游者和经营者的合法权益。
六、负责全市旅游行业教育培训 , 组织旅游行业岗位资格考试认证、人才交流和专业技术任职资格考评工作;指导旅游行业精神文明建设和行业协会、学会工作。
七、会同有关部门推进旅游产业发展和加强宏观调控管理;指导、监督旅游安全管理 , 检查旅游保险的实施,协调旅游事故善后处理。
八、承办市人民政府和自治区柳州市旅游发展委员会的其他事项。

信息更新于2015-5-25

 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号
桂公网安备 45020502000029号